Суд вынес приговор обвиняемому в гибели подростков на озере в Карелии

Суд вынес приговор обвиняемому в гибели подростков на озере в Карелии

15 ноября 2019, 13:49ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг 1MiСуд в Карелии вынес приговор юноше, обвиняемому в смерти друзей на Ладоге
Приговор не вступил в законную силу. Ранее обвинение требовало признать молодого человека виновным в гибели друзей. Прокурор настаивал на 2,5 лет колонии-поселения для подсудимого.

В пятницу, 15 ноября, Питкярантский городской суд вынес приговор 19-летнему местному жителю, которого обвиняют в гибели трех подросток на Ладожском озере. Ему инкриминировали причинение смерти по неосторожности. Страшная трагедия произошла в посёлке Импилахти в июне 2017 года.

Суд признал молодого человека виновным и приговорил его к 1 году 9 месяцам ограничения свободы. Кроме того, юноша должен возместить компенсацию морального вреда потерпевшим в сумме 500 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу. Отметим, что сам подсудимый и его защитники настаивают на невиновности молодого человека.

Напомним, 19 июня 2017 года пятеро подростков приехали из города Сортавала в поселок Импилахти Питкярантского района, где один из несовершеннолетних взял у своей родственницы алюминиевую лодку с мотором. После этого подростки отправились на прогулку по акватории залива Импилахти Ладожского озера без спасательных жилетов. Лодка опрокинулась, и подростки оказались в воде, двоим из них удалось спастись. Их доставили в Сортавальскую ЦРБ с диагнозом переохлаждение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter