В Карелии мошенники обманули пенсионерку с помощью популярной программы

В Карелии мошенники обманули пенсионерку с помощью популярной программы

15 ноября 2018, 14:42
Происшествия
Фото: karelinform.ru
Решается вопрос о возбуждении уголовного дела

В полицию Кемского района Карелии обратился 63-летний местный житель. Он рассказал, что стал жертвой мошенников. Общий ущерб составил 330 тысяч рублей

Пенсионер заявил, что ему на телефон позвонила женщина, которая представилась сотрудником банка, и сообщила о возможности активировать некие накопленные баллы. А так как мужчина был на работе, то попросил перезвонить его супруге и дал ее номер.

Лже-сотрудница банка позвонила пенсионерке и убедила её пообщаться с помощью программы интернет-телефонии. После, жительницу Карелии попросили войти в банковское приложение и включить в мессенджере функцию демонстрации экрана. Чтобы она не совершила ошибку, незнакомка руководила всеми ее действиями. Ничего не подозревая женщина перевела мошенникам крупную сумму денег.

Далее лже-сотрудница банка предложила горожанке активировать бонусы её супруга. Так как жительница республики знала данные карты мужа, то снова выполнила все инструкции. Только когда ей на мобильный телефон позвонила другой неизвестный, женщина поняла, что попала в руки мошенникам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter