Москвич очаровал жительницу Карелии, а потом обокрал ее

Москвич очаровал жительницу Карелии, а потом обокрал ее

15 ноября 2018, 11:16
Происшествия
Photo: Министерство внутренних дел по Республике Карелия
Инцидент произошел летом этого года

Как рассказали в Линейном отделе МВД Карелии, 31-летний мужчина обокрал свою знакомую в поезде «Костомукша – Петрозаводск». Он воспользовался тем, что она уснула и совершил из ее сумки хищение денежных средств в размере 7 тысяч рублей.

По прибытии в Петрозаводск, женщина обнаружила пропажу денег и рассказала все свою попутчиком. Он без зазрения совести посочувствовал ей и предложил помочь в сложившейся ситуации. Мужчина обменял купленные в Москву билеты, и они вместе с жительнице Карелии отправились в гостиницу. Он снял на похищенные деньги номер и устроил романтический ужин.

Утром они вновь приехали на вокзал. Мужчина оставил землячку в зале ожидания и якобы «отлучился на минутку», а сам сел в поезд и уехал в Москву. Прождав злоумышленника на вокзале пару часов, женщина осознала, что произошло и обратилась с заявлением в полицию.

Возбуждено уголовное дело. Ранее злоумышленник был неоднократно судим за особо тяжкие преступления

Сотрудники полиции установили, что мужчина прибыл из Москвы к родственникам в отпуск. Позже он встретил свою землячку и буквально очаровал ее. Отпуск они провели вместе.

Петрозаводский городской суд признал виновным мужчину. С учетом всех установленных обстоятельств по делу ему назначено наказание в виде года лишения свободы в колонии строгого режима.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter