Верховный суд Карелии оставил под стражей Дмитрия Матвийца

Верховный суд Карелии оставил под стражей Дмитрия Матвийца

15 октября 2018, 14:04
Происшествия
Photo: ИА Республика
Также арестованный Матвиец лишился поста вице-президента областной торгово-промышленной палаты

Ранее 17 сентября петрозаводский городской суд арестовал чиновника до 29 октября по делу о мошенничестве с НДС на 3,5 млн рублей. Защита обжаловала это решение. В итоге решение оставили без изменений, сообщают карельские СМИ.

Кроме того, Дмитрий Матвиец перестал занимать должность вице-президента Торгово-промышленной палаты (ТПП) Ленинградской области. Информация о нем исчезла с сайта организации, эту информацию карельским СМИ подтвердили и в самой палате.

Напомним, в отношении бывшего министра строительства Карелии возбуждено уголовное дело. Дмитрий Матвиец обвиняется в двух преступлениях, предусмотренных статьей «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере». По версии следствия, чиновник возглавляя ресурсоснабжающую организацию «Карелэнергоресурс», нанес государству ущерб на 3,5 миллиона рублей. Ему инкриминируют хищение бюджетных средств через незаконный возврат НДС.

Дмитрий Матвиец был задержан 13 сентября, и суд продлил задержание на 72 часа.

Ранее Дмитрий Матвиец возглавлял ООО «Карелэнергоресурс», а в апреле 2016 года стал министром строительства, ЖКХ и энергетики. В конце сентября 2017 года он был назначен министром экономразвития. Однако, не прошло и трех месяцев, как Матвиец оставил эту должность. Позже он уехал в Санкт-Петербург и начал работать в торгово-промышленной палате Ленобласти в должности вице-президента.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter