Петрозаводчанка перевела неизвестным более 200 тысяч рублей

Петрозаводчанка перевела неизвестным более 200 тысяч рублей

15 октября, 11:16
Происшествия
В полицию Петрозаводска обратилась 56-летняя местная жительница. Она заявила, что попала в руки мошенникам.

По словам петрозаводчанки, ей позвонила женщина, которая представилась руководителем службы судебных приставов. Она заявила, что в отношении пенсионерки ранее были совершены мошеннические действия и ей полагается компенсация в размере 512 тысяч рублей. Но для этого, сначала нужно было перевести 37 тысяч рублей за судебные издержки. Горожанка засомневалась в правдивости истории, и попросила «руководителя службы судебных приставов» указать адрес электронной почты. Вскоре женщине получила некое постановление, и только после этого перевела нужную сумму.

На следующий день ей позвонил еще один незнакомец, который представился следователем. Он убедил женщину в необходимости перевода еще 51 тысячи рублей. Он, якобы требовался в качестве «страховки».

Еще через пару дней выяснилось, что компенсация возрастет до 1 млн рублей, если пенсионерка переведет еще 50 тысяч рублей. В начале октября доверчивая петрозаводчанка перевела еще 120 тысяч рублей якобы за страхование крупной суммы.

Только когда пожилой жительнице республике вновь позвонили и посулили уже 2 млн рублей, она заподозрила неладное и обратилась в полицию. Всего пенсионерка перевела мошенникам 258 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter