В карельской столице напали на водителя такси

В карельской столице напали на водителя такси

В карельской столице напали на водителя такси

15 октября 2015, 12:45
Происшествия
В карельской столице напали на водителя такси

По подозрению в совершении преступления задержан ранее судимый гражданин, который месяц назад освободился из мест лишения свободы.

Вчера ночью подозреваемый отдыхал в баре на Древлянке, где познакомился с девушкой. Под утро он отвез новую знакомую домой на такси, проводил до квартиры, а вернувшись в машину, попросил водителя проехать на Октябрьский проспект. Правда денег на поездку у пассажира не оказалось – все средства были потрачены в баре. Ехать бесплатно таксист отказался. Тогда мужчина потребовал отдать ему ключи от машины, заявив, что доедет до пункта назначения самостоятельно. Такой вариант водителя также не устроил. Между мужчинами возник конфликт, в ходе которого пьяный пассажир избил таксиста и отобрал у него сумку, в которой находились три тысячи рублей. После этого злоумышленник скрылся, а водитель обратился за помощью в полицию.

Сотрудниками уголовного розыска был проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личности подозреваемого и его местонахождения. Вечером того же дня он был задержан и доставлен в отдел полиции. 30-летний мужчина сознался в совершении преступления и написал явку с повинной. Похищенные деньги он потратил.

В настоящее время в отношении гражданина возбуждено уголовное дело, он задержан.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter