Пьян или пропал: в Петрозаводске будут судить водителя, совравшего об угоне авто

Пьян или пропал: в Петрозаводске будут судить водителя, совравшего об угоне авто

15 сентября , 21:15ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг1Mi
Мужчина утверждает, что на преступление его толкнул страх перед наказанием за нарушение самоизоляции. Следователи считают, что мужчина боялся наказания за пьянство за рулем. Подробности сообщили в прокуратуре карельской столицы.

В конце апреля этого года в полицию Петрозаводска пришел с заявлением молодой человек. Он был несколько нетрезв, сообщая о том, что у него угнали его машину - ВАЗ-2106. Автовладелец рассказал, что поехал в гости к приятелю, машину оставил во дворе и пошел отдыхать. А когда закончил, вышел и увидел – авто на месте нет.

Стражи порядка довольно быстро нашли машину – в другом районе города, но совершенно целую. Примечательно, что в салоне обнаружился и телефон хозяина.

А потом выяснилось, что никакого угона не было. Водитель признался, отмечают в надзорном ведомстве, что он сам бросил свою машину в случайном дворе. Дело в том, что во время поездки он увидел, как за ним последовала машина дорожной полиции. Испугавшись, что последует проверка документов (которых у мужчины не было) и наказание за нарушение режима самоизоляции (на тот момент действительно было предписано минимизировать контакты с окружающими), водитель «дал по газам».

А уже потом – отправился к друзьям, где и выпил алкоголя. Опасаясь наказания за содеянное, подозреваемый и сообщил о ложном угоне.

Сотрудник ГИБДД, который поехал за подозрительным ВАЗом, кстати, отрапортовал: машина двигалась слишком быстро, и он действительно решил проверить документы лихача. Водитель сбежал, но машину нашли – и сообщили о ней в управление.

Следователи полагают, что причина такого поступка горожанина – страх наказания за вождение в пьяном состоянии. К показаниям подозреваемого специалисты относятся критически. Но сейчас, спустя несколько месяцев, доподлинно выяснить, был ли водитель пьян, когда садился за руль – или еще нет, вряд ли возможно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter