Рецидивист продержался на свободе два дня без краж

Рецидивист продержался на свободе два дня без краж

Рецидивист продержался на свободе два дня без краж

15 августа 2013, 17:58
Происшествия
Рецидивист продержался на свободе два дня без краж

Он обокрал мать двоих детей, приютившую его на ночь.

Петрозаводский городской суд признал 30-летнего местного жителя. виновным в краже, совершенной с причинением значительного ущерба гражданину, сообщает прокуратура столицы Карелии.

Осужденный был ранее неоднократно судим. Последний раз он привлекался к уголовной ответственности за кражу в январе 2012 года. Тогда суд назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы. 15 февраля 2013 года наказание в виде лишения свободы ему заменили на ограничение свободы. Но уже через два дня после освобождения из исправительной колонии он совершил новое преступление.

Вечером 17 февраля мужчина пришел в гости к другу и там познакомился с женщиной. Он поехал домой к новой знакомой. Проснулся мужчина ранним утром, подруга еще спала. На полу рядом с кроватью он увидел дамскую сумочку, открыл ее, взял из кошелька деньги в размере 7300 рублей и ушел, не простившись с гостеприимной хозяйкой. Все деньги мужчина потратил на приобретение спиртного.

Женщина неоднократно звонила злоумышленнику с просьбой вернуть деньги. Он не отрицал факта кражи, но говорил, что вернет попозже. Тогда пострадавшая обратилась в полицию. Ущерб для нее оказался значительным – женщина одна воспитывает двух несовершеннолетних детей.

Петрозаводский городской суд с учетом мнения государственного обвинителя признал мужчину виновным в совершении преступления и по совокупности с предыдущим приговором, наказание по которому отбыто не было, назначил наказание в виде 2 лет 9 месяцев лишения свободы с содержанием в исправительной колонии строгого режима.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter