Деревья у ТРЦ «Макси» снесли незаконно?

Деревья у ТРЦ «Макси» снесли незаконно?

Деревья у ТРЦ «Макси» снесли незаконно?

15 августа 2013, 10:37
Происшествия
Деревья у ТРЦ «Макси» снесли незаконно?

Прокуратура Петрозаводска выступила против сноса деревьев возле ТРЦ «Макси».

Жители столицы Карелии пожаловались в прокуратуру о том, что у торгово-развлекательного центра «Макси» снесли деревья. В ходе обследования прилегающих к ТРЦ «Макси» улиц Андропова и Дзержинского установлен факт сноса зеленых насаждений пород: береза, липа, клен ясенелистный.

Основанием для принятия решения о сносе явилось предписание ОГИБДД управления МВД России по Петрозаводску об обеспечении нормативной видимости дорожных знаков, установленных в соответствии с проектной документацией ТРЦ «Макси». Городская администрация выдала ТРЦ «Макси» разрешение на снос и обрезку деревьев, поскольку комиссия по обследованию зеленых насаждений признала их усыхающими.

Прокурорская проверка показала, что комиссия формально подошла к исполнению своих обязанностей формально и составила акт обследования без выезда на место и визуальной фиксации признаков, указывающих на аварийность насаждений.

Специалисты пришли к выводу, что все уничтоженные насаждения являлись здоровыми и не подлежали сносу. Также прокуратура считает, что комиссия по обследованию зеленых насаждений могла предложить альтернативные варианты решения вопроса обеспечения нормативной видимости дорожных знаков возле ТРЦ «Макси».

Вышесказанное свидетельствуют о ненадлежащей организации администрацией Петрозаводска работы по контролю за обеспечением и повышением комфортности условий проживания граждан, поддержанием и улучшением санитарного и эстетического состояния территории путем сохранения зеленых насаждений.

По результатам проверки прокурор Петрозаводска внес мэру города представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. Представление находится на рассмотрении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter