Жители посёлка Карелии спасли тонущего человека

Жители посёлка Карелии спасли тонущего человека
Жители посёлка Карелии спасли тонущего человека
15 июля, 11:20ПроисшествияФото: pixabay.com
Молодой человек вернулся с того света, благодаря оперативной помощи социального работника и местного жителя, которые оказались на берегу опасного озера в Сегежском районе. Историю спасения рассказали в паблике ГБУ СО «КЦСОН РК»
Фото:https://vk.com/wall-38984761_4698

Социальный работник из посёлка Надвоицы Алевтина Судакова спасла тонущего человека. Молодая женщина находилась в отпуске. Вместе со своим 18-летним сыном и невесткой Алевтина отправилась за морошкой. Стояла жара. Путники подошли к воде, чтобы освежиться и услышали крики женщины, которая сообщала, что тонет человек. Друг тонущего бросился спасать парня. Однако обоих стало затягивать. По словам Алевтины, это озеро очень опасное. Местные не купаются в нем, так как знают, что илистое дно затягивает. Сначала человек заходит в воду и чувствует песчаное дно, однако заплыв поглубже начинает тонуть. Ребята приехали на заработки и не знали о том, какую опасность представляет обычное на первый взгляд озеро.

«Любая мать бросится на помощь своему ребенку, вот и я поплыла к ним», - рассказала Алевтина.

Женщина почувствовала, что ее тоже стало затягивать. Сын звал возвращаться к берегу. Однако на помощь пришел еще один мужчина, который помог вытащить тонувшего. Алевтина никогда не делала массаж сердца, только видела, как это делают другие. Женщина откачала парня, как могла, и спасла ему жизнь. Молодой человек был счастлив, что вернулся с того света. Он сказал, что Алевтина подарила ему вторую жизнь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter