Четверг в Карелии: режим ЧС, мощный град и выпавший ребенок

Четверг в Карелии: режим ЧС, мощный град и выпавший ребенок
Четверг в Карелии: режим ЧС, мощный град и выпавший ребенок
15 июля, 20:06ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
В Суоярвском районе Карелии вновь ввели режим ЧС из-за лесных пожаров. Град, дождь и ветер обрушились на пляж в Петрозаводске. Деревья рухнули из-за стихии и создали препятствие на дорогах. Ребёнок залез на подоконник в районе Карелии и выпал из окна. Итоги уходящего дня в обзоре «КарелИнформа».

В Суоярвском районе Карелии более 700 га леса подверглись пожарам. 15 июля там вновь ввели режим ЧС. Жара и отсутствие дождей обострили ситуацию. Огонь стал подбираться к южной части Найстеньярви. 70 жителей срочно эвакуировали из 30 домов. На месте происшествия с огнем боролись 75 человек и 17 единиц техники, привлекался пожарный поезд. Минерализующие полосы предотвратили распространение огня. В настоящее время пожар локализован и посёлку огонь не угрожает, сообщили в МЧС.

А в Сортавальском районе произошел жуткий инцидент: маленькая девочка забралась на подоконник и выпала из окна со второго этажа многоквартирного дома. Ребенка с тяжелыми травмами доставили в медицинское учреждение. Следком Сортавальского района начал расследование. Сообщается, что семья на учетах в органах системы профилактики не состояла. По результатам проверки будет принято дальнейшее процессуальное решение, отметили в ведомстве.

Аномальная жара, от которой мучались петрозаводчане, закончилась градом, дождем и сильным ветром.В районе Пески отдыхающие убегали с пляжа в шоке от резкой перемены погоды. Град размером с горох обрушился на их головы. Огромная сосна рухнула рядом на проезжей части и преградила дорогу автолюбителям. В результате возникла пробка «до горизонта», отметили очевидцы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter