Бизнесмен из Петрозаводска лишился магазина из-за долгов

Бизнесмен из Петрозаводска лишился магазина из-за долгов

Бизнесмен из Петрозаводска лишился магазина из-за долгов

15 июля 2016, 14:37
Происшествия
Бизнесмен из Петрозаводска лишился магазина из-за долгов

У судебного пристава ОСП по работе с физическими лицами №2 г. Петрозаводска УФССП России по Республике Карелия на исполнении находилось сводное исполнительное производство о взыскании с должника П. займа в сумме более 3 млн. рублей.

В рамках исполнительного производства судебный пристав наложил арест на имущество, принадлежащее должнику на праве собственности, а именно на 1/2 доли в праве собственности на здание магазина общей площадью 149,3 кв.м., 1/2 доли в праве собственности на земельный участок общей площадью 400 кв. м.

Спустя некоторое время арестованное имущество было передано на торги. По результатам проведения публичных торгов заложенное имущество продано, сумма реализации составила 3 030 000 руб. Однако, помещение было занято должником под магазин, и он не торопился его освобождать.

После покупки недвижимости новый владелец имущества обратился к судебному приставу-исполнителю с просьбой оказать содействие в освобождении помещения, занятого прежним владельцем.

Судебный пристав ОСП по работе с физическими лицами № 2 г. Петрозаводска отправился по адресу нахождения магазина и выдал гражданину П. уведомление о том, что ранее принадлежавшее ему недвижимое имущество - продано и его следует освободить в добровольном порядке, иначе к гражданину П. будут применены меры принудительного исполнения.

Но должник не торопился сдавать свои позиции и обратился за помощью к юристу, который долго изучал документы и пытался подвергнуть сомнению действия судебного пристава в рамках исполнительного производства. Но не тут-то было! Получив вразумительные ответы судебного пристава-исполнителя и разъяснения действующего законодательства об исполнительном производстве, гражданину П. ничего не оставалось, как освободить занимаемое помещение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter