Полиция Карелии пресекла спящего вора

Полиция Карелии пресекла спящего вора

Полиция Карелии пресекла спящего вора

15 июня 2016, 12:52
Происшествия
Полиция Карелии пресекла спящего вора

В дежурную часть поселка Лоухи обратился местный житель, который заявил о краже денег. Купюра в 5000 рублей хранилась дома, в кармане куртки, но 13 июня исчезла.

Стражи правопорядка выяснили, что в квартире в тот день находился случайный приятель семьи, с которым супруга потерпевшего познакомилась на улице. Гость не только общался с хозяевами, но и пристально следил за тем, откуда берутся деньги перед походами в магазин. Спустя некоторое время новый знакомый пожаловался, что очень хочет спать и попросил не выгонять его, а дать отдохнуть в гостеприимном доме. Ему пошли навстречу. Когда и сами жильцы задремали, мужчина исчез, вместе с деньгами. Все, что о нем было известно – лишь имя.

Сотрудники уголовного розыска установили личность злоумышленника – 38 летний ранее судимый житель поселка пояснил, что с похищенными деньгами отправился за спиртным. Но потратить незаконно добытые средства не успел, - так как был задержан полицейскими.

В настоящее время в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело, ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter