Лоухская больница нарушала закон

Лоухская больница нарушала закон

Лоухская больница нарушала закон

15 июня 2010, 11:50
Происшествия
Лоухская больница нарушала закон

Прокуратура Лоухского района выяснила, что главный врач Лоухской ЦРБ запретил дежурному медицинскому персоналу проводить наркологическое медицинское освидетельствование водителей транспортных средств, задержанных сотрудниками государственной автоинспекции.

Как сообщает сайт Прокуратуры Карелии, факт запрета выяснился, когда экипажу ОГИБДД Лоухского РОВД в п. Чупа в МУ «Лоухская ЦРБ» было отказано в проведении процедуры медицинского освидетельствования на основании вышеуказанного приказа. Обратившись в другое учреждение в МУ «Чупинская РБ» экипажу также было отказано, да еще дважды, в связи с отсутствием приборов – алкотестеров и по причине отсутствия у больницы лицензии на данный вид деятельности.

Разрешить ситуацию удалось только после вмешательства прокуратуры - спустя 5 часов обследование все же было проведено и нарушителя привлекли к административной ответственности.

По протесту прокурора приказ главного врача данного медицинского учреждения, запрещавший дежурному медицинскому персоналу освидетельствовать водителей транспортных средств, отменен. Согласно решению комиссии Минздрава республики МУ «Чупинская РБ» обязано получить лицензию на указанный вид деятельности.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter