Два лесничих в Карелии осуждены за взятки

Два лесничих в Карелии осуждены за взятки
Два лесничих в Карелии осуждены за взятки
15 мая, 17:26ПроисшествияФото: pixabay.com
Почти пять лет злоумышленники получали деньги от взяткодателя. Подробности рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры.

В пятницу, 14 мая, в Калевальском районе суд вынес приговоры по уголовным делам о совершении коррупционных преступлений. В деле были замешаны несколько лесничих.

По версии следствия, экс-глава лесничества, замглавы лесничества и один лесничий, в период с октября 2015 года по июль 2018 года, скрывали факт незаконной рубки леса в водоохранной зоне. За данное бездействие руководитель организации, занимающейся заготовкой древесины, дал взятку в размере 300 тысяч рублей.

Аналогичные действия были совершены в период с 2018 года по май 2020 года. Но уже другим составом лесничих в Калевальском районе. Всего установлено семь фактов получения подсудимым в составе группы лиц взяток в общем размере, превышающем 300 тысяч рублей.

В отношении бывшего главы лесничества было вынесено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года со штрафом в сумме 900 тысяч рублей. Лесничему назначили наказание в виде лишения свободы на срок 2 года со штрафом в сумме 912 тысяч рублей.

Уголовные дела в отношении остальных соучастников указанных преступлений в настоящее время находятся на рассмотрении в городском суде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter