Житель Костомукши задолжал 20 миллионов и сбежал из города

Житель Костомукши задолжал 20 миллионов и сбежал из города

Житель Костомукши задолжал 20 миллионов и сбежал из города

15 мая 2014, 13:13
Происшествия
Житель Костомукши задолжал 20 миллионов и сбежал из города

В Костомукше судебные приставы в рамках розыскного дела установили 40-летнего должника, скрывавшегося длительное время. Сумма задолженности в пользу физических и юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и ООО составляет около 20 миллионов рублей, кроме этого он обязан выплачивать алименты на несовершеннолетнего ребенка. Задолженность гражданина в пользу кредитных учреждений в структуре общих долгов составляют 70 %. Средства мужчина брал на развитие предпринимательской деятельности.

Установить местонахождение должника удалось судебному приставу по розыску ОСП по Костомукша УФССП России по Республике Карелия. Выяснилось, что мужчина, опасаясь кредиторов, по сути, сбежал из Костомукши, умышленно не возвращается в город и скорее всего, не вернется туда в ближайшем будущем. Имущества, на которое можно было наложить арест, у него там не имеется.

Во время встречи судебного пристава по розыску с должником последнему вручены все необходимые документы, в том числе и предупреждения об уголовной ответственности.

Выяснилось, что должник проживает в другом субъекте Российской Федерации. Туда направлено розыскное задание для дальнейшей работы судебных приставов по взысканию долгов с гражданина.

В рамках розыскного дела, направленно розыскное задание коллегам для совершения необходимых действий в отношении должника и его имущества.

В ближайшее время судебными приставами ОСП по г.Костомукша УФССП России по Республике Карелия планируется передача всех исполнительных производств в отношении гражданина, объединенных в одно сводное производство, которые будут направлены по месту фактического проживания должника.

Узнать о своей задолженности можно через банк данных исполнительных производств на сайте УФССП России по Республике Карелия. А оплатить долги можно через платежные терминалы Qiwi, информационно-платежные терминалы Сбербанка, а также по квитанциям судебного пристава-исполнителя или ПД-4.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter