Глава Пенинги руководил тушением дома

Глава Пенинги руководил тушением дома

Глава Пенинги руководил тушением дома

15 мая 2013, 15:40
Происшествия
Глава Пенинги руководил тушением дома

Пожарные добровольцы отстояли у огня деревянный жилой дом в поселке Пенинга Муезерского района Карелии.

Вчера в 22:00 в вечера на улице Молодежной,14 в поселке Пенинга загорелся деревянный жилой дом. Жители поселка, среди которых были члены добровольной пожарной дружины, заметив возгорание, сразу же приступили к тушению. Руководителем добровольной пожарной дружины, организованной в поселке, является Глава сельского поселения Зайцев М.В.

Узнав о происшествии, он моментально прибыл на место пожара, оценил его сложность и организовал членов ДПО и местных жителей для оперативного тушения. Была обеспечена бесперебойная подача воды из ближайшего колодца. Благодаря своевременной организации и объединенных усилий добровольных пожарных и населения поселка, пожар был быстро ликвидирован. В результате возгорания было повреждено 8 кв.м в одной из комнат пострадавшей квартиры. Удалось не допустить перехода огня на другие помещения, сообщают в МЧС Карелии.

Предварительной причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем. Окончательно выяснить, из-за чего произошло возгорание, поможет специальная проверка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter