Насильник и убийца из Петрозаводска обвиняется в ложном доносе

Насильник и убийца из Петрозаводска обвиняется в ложном доносе

Насильник и убийца из Петрозаводска обвиняется в ложном доносе

15 апреля 2014, 18:05
Происшествия
Насильник и убийца из Петрозаводска обвиняется в ложном доносе

Петрозаводский городской суд вынес приговор 45-летнему жителю Петрозаводска, который признан виновным в заведомо ложном доносе об угоне автомобиля.

Обвинение по уголовному делу поддерживал заместитель прокурора Сергей Тирских. По его словам, в июне прошлого года в отдел полиции № 2 в Петрозаводске пришел мужчина и заявил об угоне его автомобиля Рено Логан. Сотрудники заявление приняли, автомобиль обнаружили на следующий день – припаркованным у дома 28 по ул. Судостроителей в Петрозаводске.

Позже выяснилось, что владелец автомобиля в день пропажи находился за рулем своего авто. Ему позвонил знакомый, попросил отвезти его с женой домой. Когда приятель сел в автомобиль, ему не понравилось «странное» поведение владельца машины и он поменялся с ним – сел за руль, а хозяин– на пассажирское сиденье. Проезжая по ул. Сегежская, подсудимый неожиданно открыл переднюю пассажирскую дверь и выпрыгнул из автомобиля. Приятель, который находился за рулем, догонять его не стал, понимал, что состояние товарища – неадекватное. Доехал до дома и оставил автомобиль у подъезда.

Прошло несколько дней и подсудимый пришел в полицию, сказал, что автомобиль украли. Оказалось – донос ложный: подсудимый хотел с помощью милиционеров найти свой автомобиль, который отдал малознакомому товарищу.

Ранее подсудимый был осужден за совершение тяжких преступлений, освободился в 2008 году, отсидев 15-летний срок за совершение убийства и изнасилования, после освобождения на путь исправления не встал, совершил кражу и был осужден к лишению свободы условно. Петрозаводский городской суд назначил наказание в виде 9 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter