В Карелии арестовали радужную форель

В Карелии арестовали радужную форель

В Карелии арестовали радужную форель

15 апреля 2013, 11:15
Происшествия
В Карелии арестовали радужную форель

В феврале 2013 года в ОСП по Питкярантскому району УФССП России по Республике Карелия возбуждено исполнительное производство в отношении должника ООО «Ладожская форель» о взыскании суммы задолженности в пользу ООО «ФишФид.КА» в сумме 37,5 миллионов рублей.

Пристав-исполнитель наложил арест на здание производственно-складского помещения, а также на 2 снегохода, принадлежащие должнику. Судебным приставом-исполнителем также были арестованы все счета открытые в кредитных организациях. Однако действенных мер по погашению задолженности со стороны ООО «Ладожская форель» не последовало.

Из объяснений руководителей ООО «Ладожская форель» следует, что данные долги в размере 37 505 400 рублей появились еще до приобретения данного предприятия у прежнего владельца, покупка предприятия состоялась в марте 2012 года.

Поскольку предприятие – должник мер по погашению задолженности в течение длительного времени не предпринимало, в конце марта 2013 года судебный пристав-исполнитель наложил арест на готовую продукцию, а именно на 266 тонн радужной форели, что практически привело к остановке финансово-хозяйственной деятельности должника.

После данных действий ООО «Ладожская форель» активно решает вопрос по погашению задолженности, только за 3 дня апреля 2013 года взыскателю - ООО «ФишФид.КА» было перечислено 789 тысяч рублей.

В настоящее время все арестованное имущество передается судебными приставами УФССП России по Республике Карелия на реализацию Росимуществу. Произведена оценка готовой продукции и определена цена продажи. Радужная форель будет реализовываться по стоимости 100 рублей за 1 килограмм, правда, пока еще живая рыбка об этом даже не догадывается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter