Петрозаводский полицейский осужден за взяточничество

Петрозаводский полицейский осужден за взяточничество

Петрозаводский полицейский осужден за взяточничество

15 марта 2015, 14:21
Происшествия
Петрозаводский полицейский осужден за взяточничество

Петрозаводский городской суд признал вину 39-летнего сотрудника полиции, который брал взятки за покровительство незаконного азартного бизнеса.

Как стало известно, несколько сотрудников полиции Петрозаводска обеспечивали безопасность работы владельцам незаконных игровых клубов и сообщали им о предстоящих проверках. Каждый бизнесмен платил около 65 тысяч в месяц, деньги полицейские делили между собой. Такие махинации длились год с середины 2012 года, сообщают в прокуратуре города.

Как рассказал старший помощник прокурора Петрозаводска, Александр Вешняков, установлен факт оказания «помощи» реализатору алкогольной продукции. Мужчину привлекли к административной ответственности, а после полицейские договорились, что тот будет выплачивать 100 тысяч рублей каждый месяц за их бездействие.

Когда суд назначал наказание бывшему полицейскому, учел, что он был награжден медалью «За отвагу», медалями МВД РФ «За отличие в службе 1 и 2 степени», на иждивении его имеется несовершеннолетний ребенок. Приговором для него стало 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штраф в размере 4 миллионов рублей. При этом, другой его коллега, приговор которому вынесли ранее, оштрафован на 29 миллионов рублей с лишением права занимать должности в органах государственной власти и правоохранительных органах на срок 3 года.

Предприниматели, которые давали взятки полицейским и вели незаконный бизнес получили более суровое наказание. Один из них приговорен к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима со штрафом в 169 миллионов. Другой бизнесмен по организации азартных игр осужден к 3 годам 11 месяцам лишения свободы со штрафом 157 440 500 рублей с отбыванием в колонии строгого режима.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter