Борцы с коррупцией отпразднуют профессиональный праздник

Борцы с коррупцией отпразднуют профессиональный праздник

Борцы с коррупцией отпразднуют профессиональный праздник

15 марта 2013, 14:38
Происшествия
Борцы с коррупцией отпразднуют профессиональный праздник

16 марта 76 лет назад в системе МВД России появилась служба по борьбе с хищениями социалистической собственности. В дальнейшем название менялось не раз, но до сих пор сотрудники именно этой службы стоят на защите экономического благосостояния страны.

С начала текущего года сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Карелия выявлено порядка 350 преступлений. Чуть меньше половины из них - противоправные деяния коррупционной направленности.

Возбужден ряд значимых уголовных дел по фактам получения взяток группой лиц по предварительному сговору, нарушения закона при заключении и реализации муниципальных контрактов.

Продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по материалам Управления ЭБиПК по факту совершения мошеннических действий в отношении муниципального имущества Петрозаводска. По приблизительным оценкам, ущерб составляет более 25 миллионов рублей. В настоящее время трое фигурантов дела находятся под арестом.

Не так давно возбуждено уголовное дело по уголовной статье «уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере». В материалах данного уголовного дела фигурирует сумма неуплаченных в бюджет налогов в размере почти 38 миллионов рублей.

Так, полицейскими Управления ЭБиПК установлено, что в финансово-хозяйственную деятельность одного из частных охранных предприятий Петрозаводска были введены «анонимные» организации и создан искусственный документооборот, направленный на получение необоснованной налоговой выгоды в виде минимизации подлежащих уплате налогов. Согласно декларациям по налогу на прибыль за 2008 и 2009 годы руководство ЧОП включило в общие расходы затраты по оплате фиктивных сделок с указанными организациями на общую сумму свыше 70 миллионов рублей. В результате сумма неуплаченного налога на прибыль составила без малого 21 миллион рублей. Также в результате отражения в бухгалтерском учёте мнимых сделок руководством организации неправомерно применены вычеты и не уплачен налог на добавленную стоимость в размере более 17 миллионов рублей.

Борьба с коррупцией и экономическими преступлениями является одной из приоритетных государственных задач, и потому сегодня в подразделениях БЭП работают специалисты высокого класса, которые способны преодолеть любые трудности.

В преддверии профессионального праздника лучшие из полицейских подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции, а также ветераны службы награждены ведомственными наградами и ценными подарками. А Денис Шамсодинов и Владимир Никулин поощрены руководством республиканского МВД за задержание вооруженного подозреваемого, которому в настоящее время инкриминируется совершение ряда тяжких преступлений на территории Карелии.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter