Титкова и Бенина оставили под стражей

Титкова и Бенина оставили под стражей

Титкова и Бенина оставили под стражей

15 марта 2012, 16:41
Происшествия
Титкова и Бенина оставили под стражей

Сегодня, 15 марта в зале Верховного суда Карелии рассматривали кассационную жалобу главы Пудожа Сергея Титкова и гендиректора ОАО «Кареллеспром» Андрея Бенина. ВС оставил без изменения решение суда первой инстанции о заключении обвиняемых под стражу на два месяца .

-Судебная коллегия, обсудив доводы кассационной жалобы, проверив материалы дела, определила постановление Петрозаводского городского суда от 4 марта в отношении Титкова Сергея оставить без изменения, а кассационную жалобу без удовлетворения, - сказала судья ВС Карелии Наталья Гуляева.

Аналогичное решение принято в отношении Бенина. Защита каждого из обвиняемых утверждала, что петрозаводский суд не проверил законность задержания Титкова и Бенина. Кроме того, адвокат гендиректора «Кареллеспром» заявил, что у его подзащитного есть тяжелые заболевания, в связи с чем он должен проходить курсы реабилитации и поддержки в лечебном учреждении.

Глава Пудожского района Сергей Титков и гендиректор ОАО «Кареллеспром» были арестованы 2 марта в администрации муниципального образования. Следствие 11 марта предъявило Титкову обвинение в получении взятки с вымогательством в особо крупном размере, а Бенину - в пособничестве в получении взятки.

По версии следствия, обвиняемые требовали 2 миллиона рублей от руководителя ООО «Каменьград», которое занималось разведкой гранита в Пудожском районе, чтобы предприятие могло дальше осуществлять свою деятельность.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter