У наркодилеров изъяли две тысячи доз

У наркодилеров изъяли две тысячи доз

У наркодилеров изъяли две тысячи доз

15 февраля 2013, 13:08
Происшествия
У наркодилеров изъяли две тысячи доз

В результате совместной операции правоохранительных органов пресечена деятельность групп, занимавшихся поставкой и сбытом различных видов наркотиков.

Сотрудники наркоконтроля установили, что 4 жителя Карелии занимаются сбытом синтетического наркотика MDPV - метилдиоксипировалерон. Еще недавно пакетики с этим порошком распространялись под уличными названиями «легал» или «соли» для ванн.

По предварительным данным, один из них, получал крупные партии этого наркотика из-за пределов Карелии и распределял его между своими компаньонами для последующей фасовки и продажи наркопотребителям. Клиентами были покупатели из Петрозаводска и районов Карелии.

Сотрудники карельских ФСКН, ФСБ и таможни участвовали в задержании. У четверых подозреваемых изъяли около 80 граммов порошка. В среднем только из этого количества можно было бы изготовить около двух тысяч разовых доз.

В ходе этой операции, первый этап которой прошел в минувшем году, сотрудниками УФСБ и УФСКН России по Республике Карелия из незаконного оборота было изъято 10 единиц огнестрельного оружия, более 300 боеприпасов, 1,5 килограмма взрывчатки, а также ликвидирован канал поставки в Карелию наркотического вещества гашиш в крупном объеме.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter