Из петербургской квартиры сбежал питон

Из петербургской квартиры сбежал питон

Из петербургской квартиры сбежал питон

15 февраля 2013, 08:05
Происшествия
Из петербургской квартиры сбежал питон

В Петербурге сотрудниками поисково-спасательной службы в траве был обнаружен бесхозный питон. Эта информация, помещенная в разделе происшествия на oops-news.ru, вызвала среди населения нешуточный переполох. Змея я с Новоизмайловского проспекта на ночь прописалось в отделении милиции. Уже утром десятки горожан, проинформированные о случившемся местной службой новостей, проявили к питону повышенный интерес.

Как сообщил телеканал «100ТВ», находка была обнаружена 27 июля на улице. Вокруг питона резвились коты, которые пытались вовлечь его в игру. Метрового гостя спасатели упаковали в коробку и доставили в отделение, которое располагается на улице Невельской.

Где до этого жил питон и кому он ранее принадлежал, установить не удалось. По версии сотрудника спасательной службы, которую он озвучил корреспондентам, змея могла сбежать из дома или ее специально выбросили владельцы. Питон, возраст которого, предположительно, не более 3-х лет, имеет здоровый и ухоженный вид. Сотрудники спасательной службы не спешат расставаться с экзотическим постояльцем. По словам собеседника агентства, его отдадут только в хорошие руки, но, не исключено, что питон останется у спасателей навсегда.

Следует заметить, что представители семейства ложноногих, к которому принадлежит питон, живут до 25 лет. Отдельные особи в длину могут достигать 6-и и более метров. Чтобы поднять такого красавца, требуется помощь нескольких человек.

Аналогичный случай в июле этого же года произошел в Калининграде. По сообщению «Нового Калининграда», двухметровый удав сбежал из террариума, установленного в квартире в доме №2 на Старопрегольской набережной. Побег ему устроил домашний пес, разбивший стеклянную конструкцию. Удава нашли на трансформаторном щите, греющимся на солнце, грустного и голодного. Змей был возвращен домой, где его тут же накормили.

Как говорят специалисты, содержание удавов в квартирах обычно не вызывает больших трудностей. Владельцам достаточно приобрести террариум, соорудить в нем водоем, выложить дно камнями, сделать искусственное освещение и 3-4 метровый постоялец будет долго мирно соседствовать с жильцами. Но, хозяин должен заботиться, чтобы опасное существо не покинуло свою среду обитания.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter