Три попытки угона обернулись неудачей

Три попытки угона обернулись неудачей

15 февраля 2010, 13:00
Происшествия
Три попытки угона обернулись неудачей

Житель поселка Сосновец Беломорского района три раза за вечер безуспешно попытался угнать автомашину. На следующий день незадачливого злоумышленника задержали сотрудники милиции.

Как рассказали в пресс-службе МВД по Карелии, 26-летний молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подрался с односельчанином и, опасаясь мести, решил уехать из поселка. Для этого он попытался угнать стоявший во дворе автомобиль "ВАЗ-21053". В салон злоумышленник проник, но вот завести машину ему не удалось. Рядом стояла еще одна отечественная легковушка, но угнать ее тоже не получилось. Молодой человек решил попытать счастья с припаркованным неподалеку микроавтобусом "Мерседес-Бенц". На этот раз совершить преступление удалось, но уехать даже за пределы поселка молодой человек не смог: через несколько метров попал в ДТП.

Утром сообщения об угонах поступили в дежурную часть. В ходе оперативно-розыскных мероприятий милиционеры быстро установили личность подозреваемого. Как оказалось, поняв, что скрыться не получится, он решил отсидеться дома, где и был задержан. Ранее задержанный молодой человек уже был судим за имущественные преступления, и лишь в начале февраля вышел из мест лишения свободы. В отношении него возбуждены сразу три уголовных дела по статье 166 УК РФ - угон.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter