Детский омбудсмен Карелии прокомментировал резню в пермской школе

Детский омбудсмен Карелии прокомментировал резню в пермской школе

15 января 2018, 11:54
Происшествия
Фото: rutwi.ru
Сегодня в Перми двое подростков в масках с ножами напали на детей в одной из школ. Детский омбудсмен Карелии Геннадий Сараев прокомментировал эту ситуацию и рассказал, может ли подобный случай произойти в Карелии

По словам Геннадия Сараева, такой случай стал одним из результатов информационного освещения всех преступлений.

- Криминальные сведения и подробные описания преступлений провоцируют подростков на подобные действия, которые они считают показателем взрослости и попыткой заявить о себе, - прокомментировал Геннадий Сараев.

По словам детского омбудсмена, большинство СМИ чаще всего распространяют негативную информацию и рассказывают о различных преступлениях.

- Я думаю, что для такого информирования должны быть какие-то специализированные каналы. А подростков нужно ограждать от информации, которая насыщена кровью.

Также, по мнению Геннадия Сараева, причиной таких поступков подростков может стать желание привлечь к себе внимание.

- Обычно такие ситуации привлекают внимание СМИ, человек попадает на первую полосу. Для некоторых подростков это та самая популярность, которая необходима для самоутверждения.

Как рассказал Геннадий Сараев, в Карелии вряд ли произойдет подобный случай. В нашей республике не так много серьезных преступлений.

- К счастью, у нас таких кровавых преступлений нет. Я очень благодарен, что ведется такая работа и педагогическим сообществом, и правоохранительными органами.

Напомним, сегодня неизвестные в масках совершили нападение на школу №127 в Перми. В результате инцидента, по последним данным, пострадали по меньшей мере 15 человек, 12 из них госпитализированы. Двое школьников и учительница получили тяжёлые ножевые ранения. Один из зачинщиков драки стоял на учёте в психоневрологическом диспансере.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter