Приставы не поверили, что должник ушел на работу, и поймали его

Приставы не поверили, что должник ушел на работу, и поймали его

Приставы не поверили, что должник ушел на работу, и поймали его

15 января 2015, 13:37
Происшествия
Приставы не поверили, что должник ушел на работу, и поймали его

На исполнении в ОСП по Сегежскому району УФССП России по Республике Карелия находится несколько исполнительных производств в отношении должников, которые направлены на обязательные работы. Так как эти граждане не оплатили административные штрафы, они обязаны по решению суда отработать определенное количество часов. Однако не все из них горят желанием потрудиться.

Гражданин должен отработать всего 25 часов, но выполнять решение суда он не спешит. В связи с тем, что должник уклоняется от исполнения приговора, судебный пристав отправил ему повестку с требованием явиться на прием. В назначенное время должник в кабинете пристава не появился. Тогда было вынесено постановление о принудительном приводе должника в отдел.

На квартиру к нетрудолюбивому гражданину отправились судебные приставы по ОУПДС, однако застать должника дома им не удалось. Сожительница сказала, что он ушел на работу. Не поверив ее словам, представители закона решили подождать, когда мужчина вернется. Ждать пришлось недолго – всего 20 минут. Увидев приставов, обескураженный должник объяснил, что был не на работе, а в магазине, куда его отправила именно сожительница.

Мужчину доставили в отдел и разъяснили, что если он и впредь будет уклоняться от выполнения решения суда, в отношении него будет составлен протокол за уклонение от отбывания обязательных работ, и наказание будет уже намного серьезнее – штраф от 150 000 до 300 000 рублей или административный арест на 15 суток.

В 2014 году в ОСП по Сегежскому району заведено 598 исполнительных производств о направлении должников на обязательные работы, окончено фактическим производством 239 таких исполнительных производств.

Напомним, что оплатить долги можно через платежные терминалы Qiwi, информационно-платежные терминалы Сбербанка, а также по квитанциям судебного пристава-исполнителя или ПД-4.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter