Мошенник решил нажиться за счет матери ребенка-инвалида из Петрозаводска

Мошенник решил нажиться за счет матери ребенка-инвалида из Петрозаводска

14 декабря, 17:24ПроисшествияМедиахолдинг 1Mi
В столице Карелии мошенник обманут мать ребенка-инвалида, пообещав предоставить семье реабилитационное оборудование. Подробности рассказали в пресс-службе регионального МВД.

Жительница Петрозаводска искала реабилитационное оборудование для ребенка-инвалида. Ее знакомая сообщила, что недавно неизвестный мужчина предлагал ей благотворительную помощь, та отказалась и передала ему номер подруги, которой эта помощь нужна.

Незнакомец позвонил матери ребенка-инвалида и сообщил, что у него есть то необходимое оборудование, и что он готов безвозмездно передать его семье. При этом сам мужчина звонил из Приволжского федерального округа. Однако он рассказал, что комплекс якобы уже находится в Петрозаводске, упакован и готов к транспортировке. Необходимо только перевести деньги за доставку и подъем на этаж - 6 200 рублей.

Мать ребенка перечислила деньги на счет и стала ждать доставку оборудования. Никто не приехал, а телефон мужчины стал недоступен. Женщина обратилась в полицию. В настоящее время в УМВД России по Петрозаводску проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter