Заслон незаконным рубкам древесины

Заслон незаконным рубкам древесины

Заслон незаконным рубкам древесины

14 декабря 2011, 07:15
Происшествия
Заслон незаконным рубкам древесины

В Министерстве по природопользованию и экологии РК состоялось заседание Комиссии по предотвращению незаконной заготовки и оборота древесины на территории Республики Карелия.

За 11 месяцев 2011 года на территории республики зарегистрирован 351 факт совершения незаконных порубок. Наибольшее количество данных нарушений выявлено на территории лесного фонда, расположенного в Пряжинском, Кондопожском, Прионежском районах.

В тоже время, на заседании комиссии отмечен тот факт, что общее количество зарегистрированных незаконных рубок за этот период снизилось в сравнении с аналогичным периодом 2010 года на 10 %, а процент определения виновных лиц увеличился на 9%. Данная положительная динамика стало возможна благодаря эффективному взаимодействию специалистов Министерства с сотрудниками правоохранительных органов.

За отчетный период специалистами Министерства и лесничеств возбуждено 957 дел об административных правонарушениях связанных с нарушением лесного законодательства, 166 протоколов поступило из МВД по РК и прокуратуры РК.

По результатам рассмотрения административных дел Министерством по природопользованию и экологии назначено 451 наказание в виде административного штрафа на сумму 4,4 млн. руб., вынесено 108 предупреждений. Взыскано 243 штрафа на сумму 2,1 млн. руб. 115 административных материалов направлено в мировой суд.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter