Убийца матери предстанет перед судом через семь лет

Убийца матери предстанет перед судом через семь лет

14 декабря 2009, 12:40
Происшествия
Убийца матери предстанет перед судом через семь лет

Прокурором г.Костомукша утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 52-летнего местного жителя, который обвиняется в том, что в октябре 2002 года убил свою мать.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, обвиняемый находился в неприязненных отношениях со своей матерью-пенсионеркой. В один из вечеров во время ссоры он избил мать, а затем задушил ее полотенцем. Труп он вывез в лес и утопил в озере.

Все эти годы продолжалось расследование уголовного дела, возбужденного по факту безвестного исчезновения женщины.

Только после того как с помощью водолазов удалось обнаружить тело потерпевшей, был установлен насильственный характер смерти и доказана причастность к убийству ее сына. К этому времени он уже был осужден за совершение еще одного умышленного убийства в Тверской области.

Следствием действия обвиняемого квалифицируются по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации (убийство), по которой предусмотрено максимальное наказание до 15 лет лишения свободы.

После утверждения прокурором обвинительного заключения уголовное дело направлено в Костомукшский городской суд для рассмотрения по существу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter