СК не нашел клеветы в материале журналиста о пытках в колонии Петрозаводска

СК не нашел клеветы в материале журналиста о пытках в колонии Петрозаводска

14 ноября 2019, 14:57ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг 1MiСК не нашел клеветы в статье «Медиазоны» о пытках в карельской колонии
Следком отказал начальнику ИК-9 Савельеву в возбуждении уголовного дела против журналистки. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

Сотрудники Следственного комитета по Карелии отказались возбуждать уголовное дело против журналиста «Медиазоны» Аллы Константиновой, которая написала статью о пытках в петрозаводской колонии ИК-9. Ранее начальник учреждения Иван Савельев счел данную публикацию клеветой. Позже он заявил, что готов защищать свою честь и достоинство в суде.

Уведомление СК об отказе в возбуждении уголовного дела есть в распоряжении «Медиазоны».

Напомним, что 24 сентября «Медиазона» опубликовала материал о пытках в петрозаводской колонии №9. Автор статьи уверяет, что в исправительном учреждении издевались над заключенными. Позже в СМИ появилась видеозапись на которой видно, как в одном из помещений колонии избивают заключенного. Предполагается, что сделали это начальник ИК-9 Иван Савельев и его заместитель Иван Ковалев. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter