Жительница Карелии обокрала пожилую коллегу ради косметики

Жительница Карелии обокрала пожилую коллегу ради косметики

14 ноября 2018, 13:55
Происшествия
Photo: pixabay.com
Возбуждено уголовное дело

В полицию Суоярви обратилась 64-летняя местная жительница и рассказала, что с ее банковской карты кто-то похитил деньги. Она пояснила, что была дома, когда на мобильный телефон пришло смс-уведомление о снятии 3 500 рублей. Самой карты женщина не нашла. Пенсионерка сразу заблокировала счет и обратилась в правоохранительные органы.

Стражи правопорядка установили подозреваемую: ей оказалась 35-летняя коллега пенсионерки. Выяснилось, что незадолго до происшествия женщина попросила у пожилой приятельницы в долг 500 рублей. Пенсионерка была занята, поэтому дала коллеге свою карту и сообщила пин-код. Женщина сняла деньги и вернула карту. Однако спустя пару дней хозяйка карты забыла ее на работе, чем и воспользовалась подозреваемая. Она сняла все средства, имевшиеся на счете, и потратила их на алкоголь, продукты и косметику.

Возбуждено уголовное дело. Жительнице Суоярви избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Санкция статья предусматривает наказание в том числе в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter