Петрозаводчанин едва не убил пенсионера из-за 50 рублей

Петрозаводчанин едва не убил пенсионера из-за 50 рублей

14 ноября 2017, 14:01
Происшествия
Петрозаводчанин едва не убил пенсионера из-за 50 рублей

Прокуратурой Петрозаводска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 54-летнего рецидивиста, совершившего разбойное нападение на инвалида.

В конце августа 2017 года неоднократно судимый мужчина без определенного места жительства познакомился с 55-летним жителем Петрозаводска, инвалидом 2 группы.

Сердобольный потерпевший, услышав трогательную историю нового знакомого о том, что ему негде ночевать, пригласил его себе.

На следующее утро, когда хозяин завтракал, гость напал на него и начал душить, при этом приставил к шее нож и потребовал денег. Затем злоумышленник нанес потерпевшему удар ножом в шею, завладел деньгами в сумме 50 рублей и скрылся с места преступления. Однако спустя всего час нападавший был задержан сотрудниками полиции буквально в том же дворе.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее обвиняемый неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение грабежа, разбоев, а также за причинение телесных повреждений двум лицам, повлекших их смерть. За эти деяния он был приговорен в общей сложности к 24 годам лишения свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter