СМИ: бизнесвумен из Карелии после стрима на огромной скорости насмерть сбила пешехода

СМИ: бизнесвумен из Карелии после стрима на огромной скорости насмерть сбила пешехода

14 октября, 10:39ПроисшествияPhoto: Лариса Курилец / 5-tv.ru
Женщина скрылась с места смертельной аварии, однако полицейские нашли её. СМИ выяснили, что перед ДТП автоледи снимала на видео свою поездку на большой скорости.

Трагедия произошла в ночь с 12 на 13 октября на трассе «Зуево — Новая Ладога» в Ленинградской области. Предполагается, что в деревне Вындин Остров жительница Карелии на «Мерседесе» сбила 41-летнего мужчину, который переходил дорогу не по пешеходному переходу. Нарушительница не стала помогать потерпевшему и уехала, а мужчина скончался, сообщают в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Полицейские нашли дорогой автомобиль с явными следами аварии, а также его 49-летнюю хозяйку. По предварительным данным, это бизнесвумен из Питкяранты. В ту ночь она ехала по платной трассе и сняла об этом видео, где рассказывает о хорошем освещении, шутит про отсутствие туалетной бумаги на стоянках и между делом переводит камеру на спидометр: «Ай-яй, 146, 147 [км/ч] скорость»

Photo:Лариса Курилец5-tv.ru

По данным СМИ, видеозапись появилась в 00.53, а около 01.34 произошло ДТП. Автоледи не стала комментировать ситуацию.

«Не могла бы, потому что я завтра еду, и завтра будет экспертиза. Вы слишком гоните лошадей, дорогая моя. Еще вскрытия не было человека. Я никого не давила. До свидания», — сказала женщина по телефону в разговоре с федеральным СМИ.

В социальных сетях автовладелица активно рассказывает о своей жизни и называет себя ЗОЖ-приверженцем, путешественником и предпринимателем. Также она пишет, что помогает «продлить молодость и залатать брешь в семейном бюджете».

Сейчас возбуждено уголовное дело за нарушение ПДД и эксплуатацию транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter