Тринадцать человек продолжают тушить пожар на свалке под Пряжей

Тринадцать человек продолжают тушить пожар на свалке под Пряжей

Тринадцать человек продолжают тушить пожар на свалке под Пряжей

14 октября 2018, 12:08
Происшествия
Фото: МЧС России по Карелии
Мероприятия по ликвидации загорания мусора на полигоне ТБО в Пряжинском районе продолжаются, сообщили в пресс-службе МЧС по Карелии

- От естественного водоисточника, который расположен в 2,5 км от полигона, проложена рукавная магистральная линия с использованием двух пожарных насосных станций, - рассказали в ведомстве. - Благодаря этому на место происшествия для тушения загорания бесперебойно и с высокой мощностью подается большой объем воды.

Сейчас на месте происшествия организована работа по ликвидации локальных очагов горения. С целью тушения загорания на труднодоступных и опасных участках применяются лафетные стволы. Используя их, пожарные подают воду вглубь горящей территории.

- В это же самое время тяжелая инженерная техника проводит перекопку территории полигона в районе загорания. Весь извлекаемый объем твердых бытовых отходов проливается водой, - сообщили в МЧС.

Площадь загорания составляет 350 квадратных метров. Всего для ликвидации происшествия привлечено 13 человек и 7 ед. техники.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter