Большинство туристов, попавших в ДТП в Карелии, вернулись домой

Большинство туристов, попавших в ДТП в Карелии, вернулись домой

14 октября 2018, 18:18
Происшествия
Photo: Госавтоинспекция Карелии
Автобус с двадцатью пассажирами вылетел в кювет

Компания, клиенты которой попали в аварию под Рускеалой, не имеет претензий к водителю, однако будет требовать компенсации от перевозчика. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на представителей фирмы.

Также сообщается, что сейчас все туристы, которым не понадобилась стационарная медпомощь, вернулись в Петербург. По городу их развозили по домам на такси. Что касается водителя, то его в турфирме считают опытным.

- Все документы у него в порядке. А туман действительно был густым. Мы ехали во втором автобусе, минут на 20 раньше. Видимость уже была плохой, но туман только сгущался, – рассказал представитель туроператора.

Сейчас 37-летний водитель находился в больнице, у него сломаны рёбра. Также в Сортавале в больничной палате остался один из пассажиров.

Напомним, ДТП произошло вечером 13 октября на 272 км автодороги «Сортавала». Водитель микроавтобуса в условиях недостаточной видимости из-за густого тумана совершил съезд в кювет. В результате аварии сам водитель и один пассажир госпитализированы. Еще 11 пассажиров были осмотрены врачами Сортавальской больницы, им оказана медицинская помощь, назначено амбулаторное лечение. По факту ДТП проводится проверка. Обстоятельства происшествия устанавливаются.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter