Телефонные мошенники за выходные лишили жителей Карелии почти 2 миллионов рублей

Телефонные мошенники за выходные лишили жителей Карелии почти 2 миллионов рублей

14 сентября , 18:18ПроисшествияPhoto: pxhere.com
За прошедший уикенд у жителей Карелии лже-сотрудники банка украли почти два миллиона рублей, сообщает пресс-служба МВД о РК.

За минувшую пятницу и выходные дни жители региона перевели на счета телефонных мошенников более 1,7 миллиона рублей. Самый большой ущерб был нанесён 71-летней петрозаводчанке. Использовалась обычная схема: преступник представился сотрудником службы безопасности банка и напугал женщину тем, что мошенники пытаются похитить с ее карты деньги.

Далее последовала "инструкция": деньги, мол, нужно срочно перевести на другой, более безопасный счёт. Женщина сходила к ближайшему терминалу, выполнила требуемые операции,а после обнаружила, что крупная сумма "утекла" в неизвестном направлении.

В похожую неприятную ситуацию попала и 37-летняя жительница Олонецкого района. Она также ответила на звонок незнакомца и узнала, что кто-то якобы оформил кредит на её имя. Для отмены операции собеседник попросил назвать реквизиты карты, а заодно продиктовать коды, которые были прописаны в полученных жертвой "смсках". Женщина была уверена, что разговаривает с работником банка, и передала всю необходимую информацию. После этого с её счёта пропали 200 тысяч рублей.

Как уточняют в полиции, телефонные мошенники подобными способами "поработали" еще с несколькими жителями Петрозаводска, Кемского, Прионежского и Медвежьегорского районов. Органы внутренних дел призывают граждан: будьте бдительны!

Недавно прокуратура республики также сообщила о жительнице Петрозаводска, которую признали виновной в 15 преступлениях, связанных с мошенничествами: женщина успела выманить у гарждан приблизительно 600 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter