Две малолетние девочки из Карелии оказывали интим-услуги жителям Мурманска

Две малолетние девочки из Карелии оказывали интим-услуги жителям Мурманска

14 сентября , 16:18ПроисшествияPhoto: pxhere.com
Стало известно, как одна группировка вербовала несовершеннолетних карельских девушек для занятия проституцией в Мурманске. Об этом рассказал замначальника УУР МВД по Мурманской области Евгений Воронцов.

В Мурманске раскрыта крупная сеть по оказанию интимных услуг, куда привлекались для работы, в том числе, несовершеннолетние девушки. Так, две школьницы из Петрозаводска, одна 14 лет, а другая 17 лет, сначала бродяжничали. Пьянствующие родители не занимались воспитанием дочерей, не интересовались, где пропадают их дети. Девушки увидели объявления о высокооплачиваемой работе в Интернете. Билеты в Мурманск сутенер купил им сам. И девочки отправились на «заработки».

Стало известно, что только на одной карте электронного кошелька с 2017 по 2019 год сотрудники правоохранительных органов обнаружили денежный оборот в 12 млн рублей. Своей преступной деятельностью мурманчанин решил заняться после службы в армии. В Интернете он размещал объявления с целью познакомиться с девушками, а затем предлагал им помощь в трудоустройстве. Девушки приезжали из разных регионов страны.

В ходе следствия было обнаружено, что девушек и женщин подсаживали на наркотики. Некоторые несовершеннолетние проститутки совмещали свою деятельность с должностью оператора. Так, одна 17-летняя диспетчер вербовала свежих «жриц любви». Заработки операторов, например, исчислялись от 60 тысяч рублей. Некоторые участницы этой группировки следили также за оплатой коммунальных услуг, арендой квартир для оказания интимных услуг. Телефонные номера оформлялись на подставных лиц с целью конспирации. В этой организации «трудились» девушки и женщины от 14 до 40 лет.

В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий оперативниками были установлены 8 квартир, в которых оказывались интимные услуги. В июне 2019 года организатор и четверо участников группы были задержаны, рассказал замначальника УУР МВД по Мурманской области Евгений Воронцов.

Задержание преступника происходило при помощи ОМОН Росгвардия Мурманской области. Несовершеннолетним девушкам на данный момент уже исполнилось 18 лет и они теперь живут в своём родном городе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter