В Карелии убийца выплатил полтора миллиона, чтобы не расставаться с квартирой

В Карелии убийца выплатил полтора миллиона, чтобы не расставаться с квартирой

14 сентября 2019, 18:18ПроисшествияPhoto: pixabay.com
Житель Карелии, совершивший убийство, более десяти лет скрывался от правосудия. Также он не выплачивал компенсацию морального вреда в размере 1,5 млн рублей. Подробности рассказали в региональном управлении ФССП.

В июле в УФССП поступили документы о взыскании с жителя Карелии 1 миллиона 500 тысяч рублей. Сумма должна была быть взыскана в пользу трех человек в качестве морального вреда, причиненного преступлением по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство»). Однако должник вовремя не оплатил эти деньги.

Судебный пристав вынес исполнительский сбор 105 тысяч рублей и в конце августа на квартиру площадью порядка 90 кв. м, принадлежащее должнику в Петрозаводске, был наложен арест. Мужчине не захотел расстаться со своей квартирой и погасил задолженность, вместе с исполнительским сбором, в полном объеме.

«Взыскатели, пострадавшие от незаконных действий должника, который более 10 лет скрывался от правосудия, в том числе за пределами Российской Федерации на о.Кипр, получат возмещение причиненного морального вреда в полном объеме», - рассказали в УФССП.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter