В Петрозаводске должник приехал на прием к приставам на иномарке и остался без машины

В Петрозаводске должник приехал на прием к приставам на иномарке и остался без машины

14 сентября 2018, 07:52
Происшествия
Photo: Globalsib.com
В карельской столице у должника арестовали автомобиль, на котором он приехал на прием к судебным приставам

Как рассказали в республиканском управлении ФССП у мужчины висел долг в размере 100 тысяч рублей. Когда он приехал на прием к судебному приставу на автомобиле Ford Focus, его машину тут же арестовали и изъяли.

В ведомстве отметили, что горожанин долгое время скрывался от судебных приставов, знал о долгах, но уклонялся от их оплаты. Сотрудники ФССП выяснили, что на мужчину зарегистрировано транспортное средство. При этом сам гражданин, отмечают в службе судебных приставов, утверждал, что на автомобиле не ездит и не знает, где находится его машина.

Автомобиль был установлен и идентифицирован по марке и государственному номерному знаку, когда петрозаводчанин явился на прием к судебному приставу-исполнителю. Пока должник находился на приеме и давал объяснения, другой судебный пристав-исполнитель с помощью приложения «Мобильный розыск» проверил на парковке возле здания УФССП по РК наличие машины. Выяснилось, что должник приехал на прием на автомобиле. В итоге на транспортное средство сразу был наложен арест, и машина Ford Focus была изъята. Чтобы не лишится автомобиля, мужчина в течение трех дней полностью оплатил долг.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter