ФОТО: Карета «скорой помощи» развалилась по дороге из Суоярви в Вешкелицу

ФОТО: Карета «скорой помощи» развалилась по дороге из Суоярви в Вешкелицу

ФОТО: Карета «скорой помощи» развалилась по дороге из Суоярви в Вешкелицу

14 августа 2016, 14:27
Происшествия
ФОТО: Карета «скорой помощи» развалилась по дороге из Суоярви в Вешкелицу

12 августа в Суоярвском районе на 97-м километре автодороги А-133 «Петрозаводск – Суоярви», в населенном пункте Вешкелица произошло ДТП с участием автомобиля Скорой медицинской помощи ГАЗ-22172 «Соболь».

На протяжении многих лет Суоярвская дорога не самый хороший вариант для водителя - чем ближе к Суоярви, тем больше дорога напоминает последствия бомбежки.

В прошлом году Прокуратура Суоярвского района по результатам проверки признала, что участок автомобильной дороги в Суоярвском районе (92-134 км) находится в неудовлетворительном состоянии.

По субъективным ощущениям, дорога в этом году стала еще хуже. Время на поездку от Петрозаводска до Суоярви каждый раз увеличивается. Ямы и выбоины растут, как грибы, после каждого дождя. Аварийные автомобили с пробитыми колёсами, погнутыми колёсными дисками, вырванными глушителями попадаются довольно часто. Езда между ямами «в поисках фарватера» напоминает замедленный в десятки раз слалом.

На въезде в Вешкелицу внимание привлёк автомобиль Скорой медицинской помощи с развалившимся задним мостом. Водитель вёз медработника в Вешкелицу на приём.

Результаты текущего ямочного ремонта заметны на небольшом участке дороги в районе Эссойлы (Пряжинский район), да на въезде в Суоярви. В июле начался было обещанный ремонт дороги в Суоярвском районе: подрядчик заасфальтировал несколько сотен метров дороги перед Вешкелицей со стороны Пряжинского района и несколько сотен метров в десяти километрах за Вешкелицей в сторону Суоярви. Оставил водителям «подарок» в виде заасфальтированного наполовину участка, в повороте, без предупреждающих дорожных знаков, и больше его на этой дороге не видели.

К слову, в августе в Пряжинском районе на участке от Виллагоры в сторону Суоярви начал работать ВАД. Будем надеятся, что дойдут дорожники до Суоярви.

А пока, готовьте запаски и постарайтесь избегать поездок по этой дороге в дождливую погоду и в тёмное время суток, сообщает dtpptz.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter