Жителей района в Карелии призвали не выходить на улицу

Жителей района в Карелии призвали не выходить на улицу
Жителей района в Карелии призвали не выходить на улицу
14 июля, 12:28ПроисшествияФото: pixabay.com
В Сегежском районе люди задыхаются от дыма, который окутал весь город. Подробности сообщила Глава Сегежского района Марина Гусева в своем паблике «ВКонтакте».

Рядом с Сегежей горят торфяники в лесах. Пожар пока не удалось ликвидировать. На месте работают сотрудники МЧС. Жители Сегежи жалуются на смог, который окутал весь город. В квартирах нечем дышать. Информацию о лесных пожарах подтвердила Глава Сегежского района.

«Дорогие сегежане! Город задымлен. Прошу вас не паниковать. Соблюдайте меры безопасности: занавешивайте форточки и окна влажной тканью, чаще проводите влажную уборку, не открывайте окна утром и ночью, по возможности будьте ближе к воде, по возвращении домой примите душ, ограничьте физическую нагрузку и пейте больше воды.В период знойной жары пожары — очень частое явление. Мы тоже оказались в числе таких регионов.На территории Республики зафиксировано несколько возгораний в лесных массивах. Не переживайте! Буду вас информировать», обратилась к горожанам Глава администрации Сегежского муниципального района Марина Гусева.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter