Директор МУПа в Карелии попал под уголовную статью

Директор МУПа в Карелии попал под уголовную статью

14 июня, 18:44ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Руководитель МУПа стал фигурантом уголовного дела после того, как проигнорировал решение суда. Подробности рассказали в пресс-службе прокуратуры.

В Лоухском районе в отношении руководителя муниципального предприятия возбужденно и расследуется уголовно дело по факту злостного неисполнения судебного решения. В марте 2019 года прокуратура провела проверку в сфере жилищно-комунального хозяйства и выявило нарушение. Так, в январе-феврале текущего года по неизвестным причинам прекратилась подача холодного водоснабжения жителям пгт. Лоухи.

Директору МУП было вынесено представление об устранении нарушений. Однако в установленные законом сроки требования не были исполнены. В связи с этим, в отношении должностного лица прокуратура возбудила дело об административном правонарушении. Ему был назначен штраф в размере 2000 рублей.

Кроме того, руководитель МУПа задолжал заработную плату и компенсацию за ее задержку своим работникам. По данному факту также было возбуждено дело об административном правонарушении. Ему назначен штраф в размере 500 рублей.

Позже в отношении должностного лица было возбужденно уголовное дело за злостное неисполнения решений суда. По искам прокурора выяснилось, что директор МУПа до сих пор не выплатил задолженность по зарплате. Однако после возбуждения уголовного дела долг перед работниками был погашен.

Расследование уголовных дел находится на контроле прокуратуры района.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter