Мошенник из Лоухского района снял зарплату с карты бывшей коллеги

Мошенник из Лоухского района снял зарплату с карты бывшей коллеги

Мошенник из Лоухского района снял зарплату с карты бывшей коллеги

14 мая 2014, 17:27
Происшествия
Мошенник из Лоухского района снял зарплату с карты бывшей коллеги

В Лоухском районе Карелии полицейские задержали гражданина, подозреваемого в краже денег с банковской карты. Потерпевшей оказалась 24-летняя жительница Мончегорска Мурманской области.

В начале февраля она получила выгодное предложение поработать в качестве диспетчера в одной из крупных строительных фирм, в связи с чем на время переехала в п. Лоухи. Спустя несколько месяцев девушка уволилась и вернулась в родной город. Работодатель обещал, что все заработанные ею деньги будут перечислены на банковскую карту, которая осталась у нее на руках. Не дождавшись обещанной выплаты в срок, девушка обратилась за разъяснениями в банк.

Сотрудники финансового учреждения пояснили, что деньги были перечислены, однако держатель карты перевел их на другие счета посредством подключенной услуги «Мобильный банк». Такая информация для владелицы карты стала полной неожиданностью – она была уверена в том, что никаких дополнительных услуг не подключала. В тот же день в полицию было написано заявление.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили граждан, на счета которых переводились деньги, и вышли на подозреваемого. Им оказался ранее судимый 27-летний житель п. Лоухи, бывший коллега потерпевшей. Мужчина сознался в содеянном и прояснил картину произошедшего. В один из дней потерпевшая, находясь на дежурстве, обратилась к нему с просьбой снять деньги с ее карты, чтобы оплатить долг. Он выполнил поручение, однако, помимо снятия наличных, без ведома хозяйки произвел еще одну операцию – подключил услугу «Мобильный банк», благодаря которой стал периодически получать сведения о поступлении денежных средств на ее карту, а также осуществлять их перевод на другие счета.

Таким образом, когда девушке была начислена зарплата – 16 000 рублей, часть денег подозреваемый перевел на счет своей супруги, другую часть – брату. Затем он их обналичил и потратил. Следствие продолжается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter