С приговором не согласны

С приговором не согласны

С приговором не согласны

14 мая 2010, 14:53
Происшествия
С приговором не согласны

Прокуратурой Медвежьегорского района поддержано государственное обвинение по двум уголовным делам в отношении супружеской пары. Приговорами Медвежьегорского районного суда они признаны виновными в совершении преступления по принуждению потерпевшей и свидетеля к даче ложных показаний.

Следственным отделом по Медвежьегорскому району следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Карелия в 2009 году было возбуждено уголовное дело против местного жителя, обвиняемого в изнасиловании 15-летней девушки.

После предъявления насильнику обвинения его зять, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в новогоднюю ночь встретил несовершеннолетнюю потерпевшую на улице и в агрессивном тоне стал требовать от нее отказа от своих прежних показаний, угрожая при этом убийством.

В это время дочь обвиняемого в изнасиловании гражданина, также находившаяся в состоянии алкогольного опьянения, с применением угроз и физического воздействия потребовала от 13-летней свидетельницы преступления, чтобы она дала следователю ложные показания.

В соответствии с предложением стороны государственного обвинения за преступления против правосудия супруг приговорен к штрафу в размере 42 тысячи рублей, его жене назначено наказание в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

В настоящее время приговоры обжалованы осужденными в кассационном порядке, в связи с несогласием с назначенным наказанием.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter