Должники продают собственность, чтобы заплатить алименты

Должники продают собственность, чтобы заплатить алименты

Должники продают собственность, чтобы заплатить алименты

14 апреля 2014, 10:31
Происшествия
Должники продают собственность, чтобы заплатить алименты

В отделе судебных приставов по Медвежьегорскому району Карелии на исполнении находится более 300 исполнительных производств о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей.

В большинстве своем должники не стремятся к выплате алиментов в добровольном порядке, не трудоустраиваются, не предпринимают мер к выплате алиментов, в связи с чем по исполнительным документам о взыскании алиментных платежей у них накапливаются значительные суммы задолженности.

Судебными приставами-исполнителями ОСП по Медвежьегорскому району принимаются различные меры, направленные на понуждение должников по алиментам к погашению долгов. Одной из принудительных и действенных мер является запрет на совершение действий, связанных с регистрацией недвижимого имущества, принадлежащего должнику.

С начала 2014 года в ОСП по Медвежьегорскому району УФССП России по Республике Карелия должниками по алиментам были совершены две сделки по продаже недвижимого имущества, благодаря чему ими была погашена задолженность по исполнительным производствам о взыскании алиментов в полном объеме. Общая сумма взысканных с должников денежных средств составила свыше 430 000 рублей. Денежные средства, полученные от продажи имущества, принадлежавшего должникам, были перечислены взыскателям алиментных платежей.

Узнать о своей задолженности можно через банк данных исполнительных производств на сайте УФССП России по Республике Карелия. А оплатить долги можно через платежные терминалы Qiwi, информационно-платежные терминалы Сбербанка, а также по квитанциям судебного пристава-исполнителя или ПД-4.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter