Московского бизнесмена осудили за дачу взятки инспектору ГИБДД в Карелии

Московского бизнесмена осудили за дачу взятки инспектору ГИБДД в Карелии

14 марта 2018, 15:16
Происшествия
Photo: imenno.ru
В Лахденпохском районе директор московского предприятия осужден за дачу взятки сотруднику ГИБДД. Об этом сообщили в прокуратуре Карелии.

Как установило следствие, инцидент произошел в октябре прошлого года на автомобильной дороге «Сортавала» на территории Лахденпохского района. Инспектор ДПС остановил автомобиль, перевозивший мобильную сортировочную установку. При этом у водителя не было специального разрешения на перевозку тяжеловесного и крупногабаритного груза. Тогда сотрудники ГИБДД задержали мобильную сортировочную установку и поместили на хранение на специализированную стоянку.

Владелец задержанной установки, генеральный директор одного из московских предприятий, передал в качестве взятки 200 тысяч рублей начальнику ГИБДД по Лахденпохскому району. После этого бизнесмен был задержан сотрудниками полиции.

Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 950 тысяч рублей. 200 тысяч, которые предприниматель пытался дать сотруднику ГИБДД, были конфискованы и обращены в доход государства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter