Маляры обокрали торговый центр в Петрозаводске

Маляры обокрали торговый центр в Петрозаводске

14 марта 2018, 14:01
Происшествия
Дмитрий Ананьин
Фото: thepaintpeople.com
Один из крупных гипермаркетов в Петрозаводске пострадал от рабочих, которые занимались на объекте малярно-покрасочными работами. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Карелии, бригада работала по ночам, что однажды не помешало отдельным ее работникам нажиться товаром на общую сумму в 14,3 с лишним тысячи рублей. 

Так, в ночь с 19 на 20 февраля этого года мужчина и женщина не спеша прошлись по торговому залу и собрали с прилавков самую различную продукцию. Среди похищенного – собачий корм, продукты питания, средства для стирки и выведения пятен, детские игрушки, ножницы для шитья, моторное масло и даже туалетная вода. Среди прочего в списке оказались и более логичные для рабочих вещи: малярные валики и кюветы для них.

Судя по объяснениям специалиста отдела экономической безопасности гипермаркета, маляры могли спокойно гулять по торговому залу ночью, поскольку в это же время и работали. Однако брать товар с полок магазина им никто не разрешал.

Подозреваемые не учли одного: камеры видеонаблюдения в торговом зале работали круглосуточно, запечатлев весь процесс. На записях, в том числе, видно, как парочка вынесла весь товар через служебный вход.

По факту хищения имущества (ч.1 ст. 158 УК РФ) 9 марта этого года возбуждено уголовное дело. Детали инцидента и виновные устанавливаются.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter