Котиков из популярного кафе Петрозаводска выгоняют на улицу

Котиков из популярного кафе Петрозаводска выгоняют на улицу

14 марта 2018, 20:10
Происшествия
Фото: best-wallpaper.net
Антикафе «Коты Мира Икс» в столице Карелии к концу марта может лишиться помещения. В заведении проживает 15 питомцев.

Администрация торгового центра, где располагается котокафе, уведомила о прекращении договора аренды помещения, сообщили представители заведения. До 31 марта владельцы кафе с 15-ю питомцами должны освободить площадь.

- До окончания срока осталось не так уж много времени. Если мы не найдем другое помещение, нам придется тихо умереть. А мы не хотим, чтобы наш уникальный проект умер. Если в нашем городе будут одни магазины, то куда нам водить наших детей?! Как их развивать и воспитывать любовь к животным?!, - написали представители кафе в группе заведения в социальной сети «Вконтакте».

Как считаю владельцы заведения, их проект не является бизнес-проектом: заведение выполняет в первую очередь социальную задачу, здесь спасают бездомных котов, лечат их, социально адаптируют и пристраивают в семьи. Также кафе дает возможность общаться с животными тем взрослым и детям, что по ряду причин не имеют возможности принять в свою семью четвероногого питомца.

- Мы просим вас помочь найти нам помещение, чтобы переехать. Что нам нужно? Теплое, с водой, приличном виде помещение от 60 кв.м. Желательно, что оно находилось ближе к центру, чтобы нашим посетителям было удобно добираться с разных районов города, - говорится в сообщении представителей кафе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter