Группа наркодилеров из Петрозаводска получила 5 млн рублей за сбыт наркотиков

Группа наркодилеров из Петрозаводска получила 5 млн рублей за сбыт наркотиков

Группа наркодилеров из Петрозаводска получила 5 млн рублей за сбыт наркотиков

14 марта 2014, 11:04
Происшествия
Группа наркодилеров из Петрозаводска получила 5 млн рублей за сбыт наркотиков

Собранные следственным отделом по Петрозаводску СК РФ по Карелии доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговоров десяти местным жителям, двое из которых несовершеннолетние, которые занимались сбытом наркотических средств.

Двое жителей Петрозаводска, один из которых ранее судим за совершение тяжких преступлений, с целью извлечения сверхприбыли организовали в апреле 2011 года канал поставки в Петрозаводск наркотических средств, для целей сбыта в особо крупном размере. Используя криминальные связи, они получили сведения о наркозависимых лицах, проживающих в Петрозаводске, путем рассылки СМС сообщений распространили среди сотен горожан информацию о сбываемом ими наркотическом средстве.

Впоследствии с мая 2011 года фигуранты с целью избежать уголовной ответственности, соблюдая методы конспирации, организовали сбыт наркотических средств на территории Петрозаводска с использованием электронных платежных систем, на которые потребители стали зачислять денежные средства в счет оплаты наркотиков, а фигурантами посредством мобильной связи сообщалось потребителям местонахождение ранее созданного ими тайника с наркотиками. Так, в ходе указанной деятельности фигуранты соблюдали систему конспирации, создав внутри преступной группы ячейки, занимавшиеся независимо друг от друга непосредственно реализацией наркотиков потребителям, а также осуществлявшими расфасовку партий наркотиков на разовые дозы. Двое организаторов преступной группы создали разветвленную систему электронных кошельков, через которые они выводили добытые преступным путем средства на подконтрольные им банковские счета, оформленные на подставных лиц, затем обналичивали денежные средства, а часть из них направляли на оплату новых партий наркотиков. За время преступной деятельности фигурантами преступным путем были получены средства в размере не менее 5 миллионов рублей.

Кроме того, для целей совершения систематического сбыта наркотиков организаторы преступной группы вовлекли в ее состав двоих несовершеннолетних.

В результате совместно спланированных оперативно-розыскных мероприятий, проведенных оперативными службами УФСКН и УФСБ все участники преступной группы были установлены и задержаны. В ходе проведенных обысков в жилищах фигурантов и в специально созданных хранилищах-тайниках было изъято приготовленное к сбыту наркотическое средство, достаточное для приготовления не менее 2000 разовых доз наркотика.

Приговором суда пяти мужчинам назначено наказание от 5 до 8 лет лишения свободы, а остальным обвиняемым, в том числе и двум несовершеннолетним, назначено наказание от 5 лет 5 месяцев до 6 лет 6 месяцев лишения свободы условно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter